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소소한 지식

생강, 생강차효능 완벽정리

생강, 생강차효능 완벽정리


 

오늘은 생강효능에 대해서 알아보도록 할께요. 보통 생강만 먹진 않죠. 음식 만들때 첨가 재료로 많이 사용하는 생강은 엄청난 효능이 있는 놈이에요. 



특히 음식 첨가 재료로 많이 쓰는 이유 중 하나가 육류나 어류등 비린내를 잡아주는데 생강이 아주 좋다고 해요. 그런 생강이 어떤 더 많은 효능이 있는지 알아보도록 할께요. 



◎ 생강

원산지는 동남아시아 힌두스지역으로 추정한다고 해요. 아주 오래전부터 내려온 식물이라 정확한 내막을 몰라요. 



다만 중국 고문서에 2500년 전부터 생산되었다고 나와있어요. 그후 우리나라에는 고려시대때 넘어와 생산되는 작물이에요. 



◎ 생강차효능

1. 살균효과

   [진저롤, 쇼가올 성분이 있어 살균효능]

2. 생리통 완화

   [몸이 따뜻하게 해줌으로 자궁기능 개선]

3. 천연 멀미약

   [말린가루 먹으면 멀미약 효과]



4. 감기증상 완화

   [기관지염이나 가래 예방 효과]

5. 면연력 향상

   [각종 비타민 풍부하여 면역력 강화]

6. 항산화 작용

   [체내 활성산소 제거로 항산화 효과]



◎ 생강 부작용

생강은 자극적인 식물로 과다섭취시 위점막 손상이 올수 있어요. 



복통이나 구토 설사가 올수 있으며 몸에 열이 많은분들은 가급적 적게 드시는게 좋습니다.



이상 생강차효능 및 부작용에 대해서 알아봤어요. 보기 쉽게 정리 해보았는데 도움이 되었으면 좋겠네요. 



평소에 즐겨 먹던 음식에 대해서 좀더 알고 먹으면 그 효과는 배가 되는것 같아요. 이 글 읽은분들 모두 행복하세요.