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소소한 지식

마효능 및 섭취 주의사항

마효능 및 섭취 주의사항



오늘은 마 효능에 대해서 알아 보도록 할께요. 끈적끈적한 액체로 인해 부담스러운 식물이지만 몸에 좋다고 소문이 나서 많이 먹게된 마에 대해서 알아보도록 할께요. 



마효능과 섭취시 주의사항에 대해서 공유해 드려요.



◎ 마 정의

속씨 식물로 백합목에 속한 식물이에요. 원산지는 중국으로서 주변 나라에 전파 되어 한국 및 일본, 타이완에서 재배 되고 있어요. 품종도 여려가지로 손바닥처럼 생긴것도 있고 길쭉이도 있고 덩어리로 뭉쳐진것도 있다고 하네요. 



보통 우리나라에서는 길쭉한걸 많이 보셨을꺼에요. 마는 당분 점액질인 로이산 글루코사민이 들어있어 산에서 나는 약이라하여 산약이라고도 한다네요.



◎ 마효능 

1. 인슐린 분비 촉진시킴으로서 당뇨병 예방 및 치료

2. 전분이 많아 변비해소 및 장건강 증진 효과



3. 피로 회복 및 자양강장 기능

4. 다이스타제 와 단백질이 풍부하여 폐기능 강화

5. 끈적한 점액질에 들어있는 뮤신으로 위 보호 및 치료



◎ 마 섭취시 주의사항

마는 찬 성질 식물로 몸이 차가운분들은 가급적 먹지 않는게 좋다고 해요. 또한 마 를 먹고 피곤하거나 졸음이 올 때 먹는걸 중단하시고 의사 상담하여 본인에게 맞는지 확인 하시고 드세요. 



그리고 너무 지나치게 많이 먹게 되면 기혈이 막혀 체할수도 있으니 주의 하셔야 되요. 



이상 마효능에 대해서 조금이나마 알아봤어요. 요즘 건강식으로 마 많이들 드시는데 효능이 어떤것이 있는지 알고 드세요. 



그럼더 효과을 보실수 있을꺼에요. 도움이 되었으면 좋겠네요. 오늘 하루도 화이팅 입니다. ^^