본문 바로가기

소소한 지식

콜라비효능 및 먹는방법

콜라비효능 및 먹는방법



오늘은 콜라비 효능에 대해서 알아 보도록 할께요. 많이 들어보지 못한 채소인 콜라비는 요즘 많이 알려저 마트에서도 쉽게 구할수 있어요. 



콜라비 효능과 먹는 방법에 대해서 알아 보도록 할께요.



◎ 콜라비 정의

양배추와 순무를 교배시켜 만들어진 채소에요. 자연에서 만들어진 종류가 아닌 인의적으로 만들어진 채소이에요. 독일어로 양배추의 Kohl 과 순무의 Rabic의 합성어로서 콜라비<Kohlrabi>로 불리우게 되었어요. 



매운맛이 적고 단맛이 강한 무의 식감인 채소에요. 비타민C와 수분이 많아 다이어트 식품으로 많이 알려져 있죠.



◎ 콜라비효능 

1. 피부 미용에 좋음

2. 소화 기능 향상

3. 성인병 예방

4. 노화 예방



5. 나트륨 배출로 고혈압 예방, 각종 성인병 예방

6. 위장 기능 개선

7. 칼슘 많이 있어 성장기 어린이에게 좋음

8. 수분과 식이섬유가 많아 다이어트에 좋음



◎ 콜라비 먹는 방법

콜라비는 껍질을 까서 생으로 먹을수 있어요. 옛날 무 깍아서 아삭 하게 먹었던 기억이 다들 가지고 계시죠. 



매운맛이 별로 없어서 그냥 먹기 좋아요. 또한 생즙으로 만들어 마셔도 좋아요. 그리고 콜라비 뿌리는 깍두기로 담가 먹기도 한답니다.



이상 콜라비 효능에 대해서 조금이나마 알아봤어요. 생소한 채소인 콜라비 하지만 요즘 핫한 채소이니 많이들 잡솨 보세요~ 



콜라비 효능이 도움이 되었으면 좋겠네요. 오늘 하루도 화이팅 입니다. ^^