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소소한 지식

상황버섯효능 및 먹는방법과 주의사항

상황버섯효능 및 먹는방법과 주의사항



오늘은 상황버섯이 무엇이며 효능 및 먹는 방법과 주의사항에 대해서 알아보도록 할께요. 많이 들어본 버섯이며 몸에 좋타라고 많이 알려진 버섯입니다. 



그래도 정확히 알고 먹는것과 그냥 좋은거니깐 먹는것은 하늘과 땅 차이겠죠. 상항버섯이 어떤 놈인지 한번 알아 보아요. 



◎ 상황버섯정의

한자 풀이하면 뽕나무(상), 누를(황) 즉 우리나라말로 풀이하자면 진흙버섯 이라고 합니다. 뽕나무 및 활엽수 나무에 기생하고 해발이 높은곳에서 많이 발견되죠. 



죽은 나무 상부줄기에 발견이 되며 3년정도 자라는 다년생 버섯이라고 하네요. 



◎ 상황버섯효능 

대표적인 효능은 항암효과 입니다. 우리나라 질병 1위인 암관련 해서 좋다고 많이 소문이 났죠. 하지만 다른 기능도 있으니 알아 보도록할께요.



1. 특히 소화 계통 암에 좋음

2. 면역력 증가

3. 노화방지

4. 피부미용 좋음 (기미 및 주근깨 제거)

5. 이뇨작용 도와 성인병 예방



◎ 상황버섯 먹는방법

건강을 위해 먹을때와 암수술후 먹을때 먹는 방법이 다르다고 하네요. 

1. 건강을 위해 먹을때: 물2 리터에 상황버섯 넣고 달여 물이 반쯤 줄어들때 까지 끓여서 먹는데 여기서 5번까지 우러 나기 때문에 5번까지 우려 드시면 됩니다.



2. 암수술후 먹을때: 위와 같이 하되 3번까지만 우려 드시면 됩니다. 하루 3번 식전에 복용하면 좋아요.



◎ 상황버섯 먹을때 주의사항

상황 달인 물은 유리용기에 담아 보관 해야되요. 또한 너무 우려댄 물은 효과가 미비하니 정당히 우려 드시구 한번에 과다 복용 하지 않는것이 좋아요. 모든 음식은 과하게 드시면 오히려 독이 되니깐 이점 명심하시고 드세요.



이상 상황버섯에 대해 알아 보았습니다. 몸에 좋은 상황버섯 드시고 건강을 되찾으시길 바라겠습니다. 모두들 건강하세요~