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소소한 지식

사과효능, 사과 부작용

 

◎ 사과 란?

중앙아시아 발칸반도가 원산지로 알려져 있으며 쌍떡잎식물 장미목 장미과 낙엽교목으로 분류되고 있습니다. 한국은 예로부터 재래종인 능금을 재배하였다고 합니다. 임금이 능금에 어원이라고도 합니다. 사과 수학 시기에 따라 조생종, 중생종, 만생종으로 나눠집니다. 알칼리성 식품으로 칼로리가 적고 다고 합니다. 사과가 잘 자랄 수 있는 기온은 8~11도 정도로 대구 근처 지방에서 과수 전체 40% 생산하고 있습니다.   

 


◎ 사과 효능

1. 기억력 향상
2. 동맥경화 예방
3. 고협압 예방

 

 

4. 뇌졸증 예방
5. 폐기능 강화
6. 피부미용
7. 사과로 만든 식초는 화상, 두드러기 치료

 


◎ 사과 섭취 부작용


1. 밤에 사과 섭취 시 위액 분비 촉진으로 위 쓰림 발생
2. 임산부 과다섭취시 태아 호르몬 수치가 높아져 간 손상 발생 가능
3. 사과 과당으로 인한 치아 손상 발생

 


이상 사과 효능 및 부작용에 대해서 알아보았는데요. 조금이나마 도움이 되셨길 바라며 공감되시면 아래 공감 한 표 부탁드려요. 오늘 하루도 행복하고 건강하세요.