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소소한 지식

삼채효능 맵고쓰고달다~

삼채효능 맵고쓰고달다~ 



오늘에 소소한 지식은 삼채 입니다. 요즘 TV등 언론 매체에서 많이 알려져 알고 있는 사람들이 많아지고 있지요. 삼채효능에 대해서 정리 해보려 해요. 같이 알아보고 공부 해보아요.  



◎ 삼채 특징

우리에게 생소한 식물이지만 요즘 핫한 녀석입니다. 원산지는 미얀마, 인도북동부 히말라야 고산지대입니다. 다년생 채소로 맵고 쓰고 달다 하여 3가지맛이 난다고 해서 삼채라고 해요. 특히 마늘,부추,파를 섞어 놓은듯한 식물 같아요. 다른 채소에 생소한 식이유황이 있다고 해요. 과연 어떤효능이 있을까요? 



◎ 삼채 효능 

1. 항암작용

식이유황이 있어서 황 성분이 황산화 작용을 하며 강력한 항암효과을 낸다고 해요. 암 치료 및 암 예방을 위해서 꾸준히 먹는게 좋겠죠.

2. 해독작용

단백질 합성 및 체내 효소를 활성화 하여 몸속 독소을 제거 해주며 몸밖으로 배출이 용의 하도록 합니다. 독 성분을 해독 해주기 때문에 간기능에도 도움을 줘요.

3. 고혈압 및 혈관 치료

삼채에는 사포닌이 대량으로 함유되어 있어서 콜레스테롤 합성을 억제하고 맑은 혈액을 만들어주는 정혈작용도 해요. 그로 인해 당뇨 및 고혈압 등 예방해주는 효과가 있어요.



4. 갑상선 기능 조절

삼채에 함유되어 있는 인산이 있어서 다시마와 미역 처럼 갑상선 호르몬 조절을 도와 준다고 해요. 갑상선 이상이 있을때 꾸준히 먹게 되면 갑상선 기능 개선에 도움을 줍니다.

5. 나트륨 배출

삼채에 있는 칼륨이 체내에 있는 나트륨 배출을 시켜줘 몸속 염분이 많지 않도록 해줍니다. 시금치 보다 많은 칼륨이 있다고 하니 시금치 대신 밥 반찬으로 해서 먹어보세요.

6. 피부미용

삼채에 있는 황 성분은 피부조직에 복원력을 높여주기 때문에 탄력을 불어넣어주고 세포조직 활성화로 기미 및 검버섯등 피부 미용에 좋아요.


 

이상 황기효능 및 부작용에 대해 알아보는데요. 쪼~끔 이나마 도움이 되었다면 아래 공감 한표 부탁 드립니다.



유익한 정보였길 바라며 오늘 하루도 행복하시고 건강하세요.