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소소한 지식

오징어 볶음 맛있게 만드는법

안녕하세요. 오늘은 오징어 볶음 맛있게 만드는법에 대해서 알아보겠습니다. 여러 식당에서도 맛보고 티비나 광고에서도 오징어 볶음 맛있게 만드는법에 대해 보셨을겁니다. 오징어 볶음은 보기에는 만들기 어려워보이나 몇가지 주의점만 잘 지킨다면 식당에서 만든거 보다 맛있게 만들 수 있습니다. 오늘 저와 함게 오징어 볶음 맛있게 만드는법에 대해 하나씩 알아봅시다.

 


오징어 볶음 맛있게 만드는법
우선 준비물 부터 준비하겠습니다. 준비물은 오징어 1마리, 양파, 양배추, 대파, 고추가 필요합니다. 그리고 양념장을 만들 소스를 준비하여야 합니다. 양념장 재료로는 다진마늘 2스푼, 고추장 1스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 그리고 고춧가루 3~4스푼이 필요합니다.  

 


우선 준비한 오징어를 깨끗하게 세척하는게 좋습니다. 오징어를 세척할때는 굵은 소금을 이용하여 씻거나 밀가루를 가지고 씻는다면 깨끗하게 세척이 가능합니다. 몇번 헹궈주면서 깨끗하게 씻습니다.
 
우선 기름을 약간 두른뒤에 다진마늘과 파를 넣어서 파, 마늘 기름을 만들어줍니다. 그리고 파 마늘 기름이 완성되었을때 손질한 오징어를 넣습니다. 그리고 미리 준비한 양념장 재료를 넣어줍니다. 양념장을 미리 만들어두셔도 좋지만 귀찮다면 바로 넣어도됩니다. 

 

 

고추장, 간장, 설탕, 물엿, 고춧가루를 다 넣고 볶아줍니다. 그리고 중간불로 타지않게 볶아줍니다. 볶다보면 오징어가 다 익어가는 듯한 느낌이 듭니다.

 

 

그러면 그때 미리 준비한 양배추와 양파를 넣어줍니다. 양배추와 양파는 약간 숨만죽을 정도로만 센불로 빠르게 볶아줍니다. 그리고 기호에 따라 청양고추나 고추를 넣어줍니다. 

 


고추와 통깨가 있다면 약간 위에 뿌려서 데코레이션 해줘도 좋습니다. 그리고 저는 개인적으로 당면을 삶아 넣는 것을 좋아하기 때문에 조리를 하기전 30분정도 당면을 불려 놓습니다. 그러면 오징어 볶음 덮밥을 해도 맛있습니다. 

 


오징어 볶음은 생각했던거보다 훨씬 간편하게 만들 수 있기 때문에 요리 초보자분들이 하셔도 맛집처럼 맛을 낼 수 있습니다. 오늘 저와 함께 오징어 볶음 맛있게 만드는법에 대해서 알아보았습니다. 오늘 다른 반찬을 준비안해놓으셨다면 오징어를 한마리 사서 오징어 볶음을 만들어 먹어보는게 어떨까요?